首页 | 院办简介 | 公告信息 | 院务公开 | 学院大事记 | 文件下载 | 留言板 | 图片列表 | 管理水平提升行动计划 
当前位置: 首页>>管理水平提升行动计划>>正文
河南省教育厅关于印发《河南省高等职业学校管理水平提升行动计划实施方案》的通知
2017-12-27 10:43  


教办高〔2017404

河南省教育厅办公室

关于印发《河南省高等职业学校管理水平

提升行动计划实施方案》的通知

 

各高等职业院校:

为进一步提升管理水平,增强学校核心竞争力,根据《教育部关于印发职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)的通知》(教职成〔20157号)精神,结合我省实际,特制定《河南省高等职业学校管理水平提升行动计划实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017526

 

河南省高等职业学校管理水平提升

行动计划实施方案

 

为贯彻落实教育部《职业院校管理水平提升行动计划2015-2018年)》,全面提升我省高等职业院校管理水平,特制定以下实施方案:
一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面落实国务院和省政府关于加快发展现代职业教育的决策部署,将提升高等职业院校管理水平作为当前和今后一个时期的重点工作任务,坚持依法治教、依法治校,建立和完善现代职业学校制度,强化职业院校教育教学管理,进一步更新管理理念、加强制度建设、创新运行机制、改进方式方法、提升管理水平,加快实现职业院校治理能力现代化,提升职业教育服务经济社会发展的能力奠定坚实基础。

二、目标任务

经过三年努力,使我省高等职业学校以人为本管理理念更加巩固,现代学校制度逐步完善,办学行为更加规范,办学活力显著增强,办学质量不断提高,依法治校、自主办学、民主管理的运行机制基本建立,多元参与的职业学校质量评价与保障体系不断完善,学校自身吸引力、核心竞争力和社会美誉度明显提高。

三、基本原则

1、依法规范办学,激发活力。确立管理工作在高等职业学校办学中的基础性地位,落实国家和我省职业教育有关法规、制度及标准,全面规范办学行为,不断激发办学活力,切实提高职业学校依法办学的能力和水平。

2、坚持问题导向,标本兼治。以教育教学管理为重点,针对学校常规管理中的薄弱环节和突出问题,立知、立行、立改,对症施治、标本兼治,全面提高学校管理工作的有效性。

3、运用活动贯穿,全面行动。设计和开展灵活多样的活动,以活动为主要载体,以活动促管理、以活动促落实,推动全员参与。充分调动社会各方力量,积极参与行动计划的实施,形成推动学校管理水平提升的良好氛围和工作合力。

4、发挥科研引领,注重长效。结合学校实际,加强学校管理的制度、标准、评价等理论与实践研究,引导和帮助职业学校建立自我诊断、自我改进和自我完善的长效机制。

四、重点任务

(一)开展突出问题专项治理行动

各高等职业学校要对照国家和我省职业教育有关法规、制度及标准,围绕以下重点领域,在规定时间内全面查摆管理工作中存在的突出问题,有针对性地开展专项治理系列活动。

1、诚信招生承诺活动。加强招生政策和工作纪律的宣传教育,面向社会公开承诺诚信招生、阳光招生,规范招生简章,学校主要领导和招生工作相关人员要签订责任书,规范学校招生行为,不以虚假宣传和欺骗手段进行招生,杜绝有偿招生等违规违纪现象。

2、学籍信息核查活动。严格执行国家和我省有关学籍电子注册和管理的制度及要求。要根据国家高职学生管理系统填报要求,按照学生学习形式如实注册,对已录入的学籍要及时填报转学、转专业、转学习形式、休学、复学、退学、注销等学籍异动和学生信息变更,避免虚报、误报、迟报、漏报学生的情况发生。确保学籍电子档案数据准确、更新及时、程序规范,杜绝虚假学籍、重复注册等现象。

3、教学标准落地活动。按照《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》和我省已经制定的专业教学标准等文件要求,进一步完善学校专业人才培养方案,强化教学过程管理,定期组织开展教学计划执行情况检查,注重教学效果的反馈与改进,杜绝课程开设与教学实施随意变动等现象。

4、实习管理规范活动。按照《河南省教育厅河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于加强职业院校学生实习管理的通知》要求,切实加强和改进职业院校学生实习工作,强化以育人为目标的实习过程管理和考核评价,建立完善学生实习责任保险、信息通报等安全制度,维护学生合法权益,改变学生顶岗实习的岗位与其所学专业面向的岗位群不一致等现象。

5、平安校园创建活动。要进一步加强学校安全管理工作,定期组织校园安全工作检查和应急演练,严格落实“一岗双责”责任制,建立健全安全应急处置机制和人防、物防、技防“三防一体”的安全防范体系,消除水电、消防、校舍、餐饮、交通和教学实训等方面的安全隐患,确保校园安全。

6、财务管理规范活动。严格执行国家和我省财经法律法规,建立健全学校财务管理制度;增强绩效意识,夯实会计基础工作;严格预算管理,强化预算约束;建立完善学校内部控制机制,强化财务风险防范意识;加强学生资助等专项资金的过程控制,加强学校财务审计,规范会计行为,防止和杜绝虚报虚列、违规使用资金等现象的发生。

(二)实施管理制度标准建设行动

各学校要积极推动学校章程建设,要结合实际建立健全能体现本校办学特点的内部管理制度、标准和运行机制,不断完善现代职业学校制度,真正做到依法办学、规范办学。

1、推动学校章程建设。各学校要积极推进章程建设工作,依法制定具有各自特色的学校章程,按要求履行审批程序后实施。

2、完善内部管理制度标准。要以学校章程为基础,理顺和完善教学、学生、后勤、安全、科研和人事、财务、资产等方面的管理制度、标准,建立健全相应的工作规程,形成规范、科学、精细化的内部管理制度体系。

3、强化制度标准落实。要加强对管理制度、标准的宣传和学习,明确落实管理制度、标准的责任制度和奖惩机制,强化管理制度、标准执行情况的评估、监督和检查,确保落实到位。

(三)实施管理队伍能力建设行动

各学校要以适应发展需求,遵循管理人员成长规律,以提升岗位胜任力为重点,制订并实施学校管理队伍能力提升计划,不断提高管理人员的专业化水平。

1、明确能力要求。按照国家和我省对职业学校管理人员的专业标准和工作要求,围绕学校发展、育人文化、课程教学、教师成长、专业建设、内部管理等方面,结合学校实际和不同管理岗位特点,细化校长、中层管理人员和基层管理人员等能力要求,引导管理人员不断提升岗位胜任力。

2、加强培养培训。以需求为导向,以能力要求为依据,科学制订各类管理人员培养培训方案,完成一轮管理人员全员培训;搭建学习平台,建立分层次、多形式的培训体系,做到日常培训与专题培训相结合,在职学习与脱产进修相结合,理论学习与经验交流相结合,不断提升管理人员的敬业精神和业务能力。

3、建立和强化激励保障机制。坚持民主、公开、竞争、择优的原则,选拔聘用管理人员,拓展管理人员的发展空间和上升通道,形成有利于优秀管理人才脱颖而出的机制;积极推进以岗位能力要求为依据的目标考核,把考核结果与干部任免、培养培训、收入分配等结合起来,强化管理人员的职业意识,激发管理人员的内在动力。

(四)实施管理信息化水平提升行动

加快学校信息化建设,建立健全信息化管理机制,增强信息化管理素养和能力,促进信息技术与教育教学的深度融合。

1、强化管理信息化整体设计。制订和完善数字校园建设规划,做好管理信息系统整体设计,建设数据集中、系统集成的应用环境,实现学校人事、教学、学生、后勤、安全、科研等学校各类数据管理的信息化和数据交换的规范化,促进信息化技术与学校教育教学和管理工作的深度融合。

2、健全管理信息化运行机制。建立基于信息化的管理制度,成立专门机构,确定专职人员,建立健全管理信息系统应用和技术支持服务体系,保证系统数据的全面、及时、准确和安全。

3、提升管理信息化应用能力。强化管理人员信息化意识和应用能力培养,提高运用信息化手段对各类数据进行记录、更新、采集、分析,以及诊断和改进学校管理的能力。

(五)实施学校文化育人创新行动

各学校要坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造以文化人的氛围,从学校理念、校园环境、行为规范、管理制度等方面对学校文化进行系统设计,充分发挥学校文化育人的整体功能。

1、凝练学校核心文化。总结体现现代职教思想、职业特质、学校特色、可传承发展的校训和校风、教风、学风等核心文化,形成独特的文化标识,并通过板报、橱窗、走廊、校史陈列室、广播电视和网络新媒体等平台进行传播,发挥其在学校管理中的熏陶、引领和激励作用。

2、精选优秀文化进校园。弘扬中华优秀传统文化和现代工业文明,加强技术技能文化积累,开展劳模、技术能手、优秀毕业生等进学校活动,促进产业文化和优秀企业文化进校园、进课堂,着力培养学生的职业理想与职业精神。

3、培养学生自主发展能力。创新德育实现形式,开设道德讲堂,充分利用开学典礼和毕业典礼等仪式和重大纪念日、民族传统节日等时点,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。广泛组织丰富多彩的学生社团活动,深入开展学生文明礼仪教育、行为规范教育以及珍爱生命、防范风险教育,培养学生的社会责任感和自信心,促进守规、节俭、整洁、环保等优良习惯的养成,提升自我教育、自我管理、自我服务的能力。

(六)实施质量保证体系完善行动

各学校要适应技术技能人才培养需要,不断完善产教融合、校企合作的人才培养机制,建立健全全员参与、全程控制、全面管理的质量保证体系。

1、建立教育教学质量监控体系。做好高职院校内部质量诊断保障体系诊断与改进相关工作,确立全面质量管理理念,把学习者职业道德、技术技能水平和就业质量作为人才培养质量评价的重要标准,强化人才培养全程的质量监控,完善由学校、行业、企业和社会机构等共同参与的质量评价、反馈与改进机制,全面保证人才培养质量。

2、建立职业教育质量年度报告制度。各学校要树立全面质量管理理念,把学习者职业道德、技术技能水平和就业质量作为人才培养质量评价的重要标准。进一步提高高职院校质量年度报告的量化程度、可比性和可读性,提升年度报告质量和水平。做好高职适应社会需求能力评估。

五、实施步骤和进度安排

省教育厅负责统筹规划《行动计划》的实施,由各高等职业院校具体组织实施。从2017年起开始实施,到2018年全面落实各项工作任务。
第一阶段(20176
7月):动员部署阶段。各学校组织开展《行动计划》和我省《实施方案》的学习宣传活动,全面把握重点内容,结合本校实际,制订《行动计划》实施细则、具体工作方案和年度推进计划,分解任务,落实责任,强化措施,部署《行动计划》实施工作。
第二阶段(20177
20186月):实施推进阶段。全面启动《行动计划》实施工作,各学校根据工作安排,分步推进《行动计划》各项重点任务的实施。突出问题专项治理行动任务2017年底前完成;管理信息化水平提升行动管理制度标准建设行动任务20186月前完成;其它行动持续推进并基本达到实施要求。
第三阶段(20187
12月):总结交流阶段。深入推进《行动计划》的实施,逐项查漏补缺,确保《行动计划》各项重点任务的全面落实到位。全面总结《行动计划》实施情况,撰写总结报告,开展交流活动,征集优秀案例,推广院校管理的典型经验。

六、保障机制

(一)加强组织领导
省教育厅负责我省《行动计划》实施方案的制定,统筹推进、协调指导全省《行动计划》的实施。各学校是落实《行动计划》具体实施的主体责任,根据本实施方案要求,结合学校管理工作实际,对照教育部《职业学校管理工作主要参考点》(见附件),制订学校《行动计划》具体工作方案和年度推进计划,明确目标任务和路线图、时间表、责任人,建立工作机制,确保有序开展、有效落实。

(二)加强宣传发动

各高等职业院校要及时做好《行动计划》宣传发动工作,采取集中学习、专题研讨、专家辅导等多种形式开展《行动计划》学习宣传活动,深刻领会精神实质,进行广泛动员,营造良好氛围。创新宣传载体,拓宽宣传渠道,充分发挥专题网站、新媒体、公共数据平台等的作用,使《行动计划》和国家职业教育政策法规、制度标准入脑、入心,扩大《行动计划》的参与度和影响力,形成实施《行动计划》的工作合力。

(三)加强督促检查

各学校要创新工作方法,充分利用信息化等手段,全面了解和掌握管理工作实效,发现问题并迅速整改解决。从20179月底起,每季度将各校《行动计划》开展情况上报省教育厅高教处。电子邮箱:1504041546@qq.com.我厅将视情况组织专项督查。同时,按照不同管理主题,广泛征集、发现挖掘《行动计划》实施过程中的优秀管理案例,及时予以总结推广,并依据学校管理工作实效及实施《行动计划》取得的实绩,分类遴选高职院校申报全国职业院校管理500,确保各项目标任务落到实处。

 

附件:职业学校管理工作主要参考点

 

 


 

职业院校管理工作主要参考点

序号

内容

主要参考点及内涵

1

办学理念

1.1发展定位: 坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,坚持以人为本、能力为重,适应经济社会和人的全面发展需求,对学校发展目标、培养模式和办学特色等进行科学定位

1.2一训三风:具有体现中华优秀传统文化和现代职教思想、职业特质、学校特色、可传承发展的校训和校风、教风、学风;校徽、建筑、雕塑、标识等体现地域文化、学校历史和专业特色

2

体制机制

2.1管理体制: 党组织的工作体制和运行机制健全;中职学校落实校长负责制,公办高职院校落实党委领导下的校长负责制;建立由行业、企业和社区成员参与的理()事会,发挥其咨询、协商、审议、监督等职能

2.2运行机制:定期召开教代会、学代会、团代会,维护师生参与学校相关事项的民主决策和监督的权利;建立专业建设委员会、教学工作委员会和学术委员会等,参与专业设置及教学、科研等事务管理;按照定编、定岗、定责原则,竞聘上岗、合理流动

2.3规划计划:广泛调研、科学论证,通过学校法定程序制订;按年度和部门分解规划任务,明确责任、细化分工,有效组织实施

2.4监控评价:建立人才培养质量监控机制及质量年度报告制度;引入行业、企业及专业机构等定期对学校进行评价

3

章程制度

3.1学校章程:依法制定具有学校特色的章程,促进学校依法治校、依法施教、科学发展

3.2制度体系:教学、学生、后勤、安全、科研和人事、财务、资产等内部管理制度体现国家相关政策要求和学校特点,议事规则和办事程序健全

3.3制度实施:内部管理机构及人员配置合理,职责明确,部门之间团结合作、协调高效;制度实施主体明确,责任明晰,流程规范,透明高效;建立问责机制,执行力强,落实、反馈机制畅通

3.4信息化手段:制定和完善数字校园建设规划,建立健全信息化管理配套制度;校园网功能齐全、运行流畅;树立“大数据”意识,重视各类数据的记录、更新、采集和分析,学校教育、教学、科研、办公、生活服务等领域信息技术应用广泛

4

教师队伍

4.1专任教师:身心健康,师德高尚,教学、科研、实践能力强,对学校的认同感、归属感、幸福感高;专兼职教师数量、结构满足教学需要,专任专业课教师有企业实践经历,有专任教师在行业企业及社会组织中担任职务;教师培训经费不低于年度公用经费的5%

4.2兼职教师:引进企业优秀专业技术人才担任兼职教师,严把聘任、培训、考核关,发挥其在专业建设和课程教学中的重要作用

4.3班主任(辅导员):每班配备1名班主任,高职按不低于1:200的标准配备专职辅导员;选聘、培训、考核等工作规范

5

教学管理

5.1专业设置:专业设置与区域产业紧密、对接度高,人才培养方案制订科学、动态调整

5.2课程教材:课程内容与职业标准对接;专业标准及课程标准执行到位;课程设置及教学安排符合国家有关规定;课程开设严格执行实施性教学计划,国家规定的必修课程开齐开足;教材开发、选用、采购等程序规范;优质数字化教学资源应用普遍

5.3教学常规:教育教学活动安排合理、教学运行有序,教学行为规范、教学方法得当,学生学习积极主动、学习氛围浓厚;设置专门的教学质量监控机构,定期检查、反馈并持续改进教学质量;建立教师工作质量评价机制;教学档案齐全,使用便捷

5.4实习实训:顶岗实习岗位与所学专业面向的岗位群基本一致,强化育人为目标的实习过程管理和考核评价,实习时间、场所、待遇等符合国家要求;落实实习过程管理责任制,完善实习信息通报、实习责任保险等制度

5.5教学质量:学生身心健康,职业道德良好,人文素养高,职业能力强,毕业证书与职业资格证书的“双证书”获得率高

6

学生管理

6.1招生管理:严格执行招生制度;无虚假宣传和有偿招生等违规行为

6.2学籍管理:严格执行学籍管理制度,注册、转学、退学、毕业等环节管理规范,学籍档案内容真实齐全,专人管理

6.3常规管理:制定学生日常行为管理规范,宣传教育到位、评价考核制度健全;文明礼仪养成教育活动生动有效,学生举止文明、行为规范,自我教育、自我管理、自我服务能力强;校团委、学生会、学生社团等组织机构健全,活动覆盖面广,在全面提高学生素质、活跃校园文化生活等方面发挥重要作用

6.4奖助体系:落实学费减免、补贴政策以及国家“奖、助、勤、贷”等管理办法,经费发放规范有序,档案齐全

6.5就业创业:配备专职职业指导教师团队,开设职业指导课程,多渠道为学生提供就业创业和升学服务,维护毕业生的合法权益;学生就业创业能力强,就业率及就业质量高

6.6健康管理开展丰富多彩的体育活动,建立医务室、心理咨询室,配备专兼职专业人员,为学生身心健康提供服务

7

财务管理

7.1基础工作:依法设置机构、配备人员;基础工作规范,技术手段先进;财务制度健全且执行严格有效。

7.2预算管理:预算编制科学合理,预算执行规范有效,决算编制真实完整。

7.3收支管理:依法组织收入;严格管控支出。学生资助过程控制严谨。专项资金专款专用,专账管理。

7.4内部控制:建立完善学校内部控制机制,依法公开财务信息,财务风险可控。

7.5绩效评价:科学设定绩效目标,有序推进绩效管理,逐步加强绩效考评结果的应用。

8

后勤管理

8.1资产管理:根据有关规定和学校发展需求,科学、合理配置资源;严格执行国家物资采购的有关规定,采购程序公开、公平、透明、规范;资产登记、使用、维护、维修、折旧、报废等工作手续完备、程序规范

8.2校园管理:校园环境绿化、净化、美化;教室、实训场地、餐厅、宿舍、卫生间等公共场所干净整洁;校园禁烟、控烟措施有力

8.3膳食管理:管理制度健全、职责明确;从业人员均持健康证上岗;严把食品采购、储存、加工、留样关,严把供餐卫生质量关;膳食价格合理、管理民主;学生用餐文明、注重节俭

9

安全管理

9.1安全管理体系:设立安全管理机构,落实“一岗双责”安全责任制,水电、消防、食品、交通等领域和实习实训、大型活动、网络信息等环节的安全管理措施到位

9.2安全预防:建立人防、物防、技防“三防一体”的安全防范系统,设备设施达到国家标准要求,安全教育、演练、检查常态化,及时消除隐患

9.3应急处置:各项预案齐全、科学、可行,处置得当

10

科研管理

10.1教科研:建立相关管理机构,建立健全教科研制度,加强学术规范管理,搭建多元化的教科研平台,定期组织教师参与教科研活动,经费保障到位、使用合理合规  

10.2科技服务:面向社区、行业、企业、其他教育机构开放资源,资源利用率高;与行业企业共同开展技术开发、产品设计等科技服务;广泛开展新型职业农民、农村转移劳动力、在职职工、失业人员、残疾人、退役士兵等群体的职业教育培训,满意度高

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河南省教育厅办公室              2017年5月26印发

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright © 2006 - 2008 All Rights Reserved.河南农业职业学院院长办公室